Телефон старшего оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Алтайскому краю (круглосуточно)
(3852) 202-610
Телефон старшего оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Алтайскому краю (круглосуточно)
(3852) 202-610
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
8(3852) 29-80-95
123
ГУ МВД России по Алтайскому краю
8 (385-2) 397-313, 397-401
102
МЧС
101
01
ГИБДД
102
ДПС ГИБДД
127
Ответственность за организацию и участие в несанкционированных публичных акциях
1. Разъяснения Прокуратуры Алтайского края «Ответственность за организацию и участие в несанкционированных публичных акциях»: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22/activity/legal-education/explain?item=72263751
Памятка для родителей «Дети на митинге»
http://educaltai.ru/upload/iblock/a01/mitingi.pdf
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВОВЛЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ В ЗАВИСИМОЕ (АДДИКТИВНОЕ) ПОВЕДЕНИЕ
Информация для родителей
http://www.educaltai.ru/education/information_for_parents/
Тематические видеоролики
1. «Об ответственности за экстремизм» - https://мвд.рф/Videoarhiv/Socialnaja_reklama/item/31855866/
2. «О правилах поведения в социальных сетях» - https://мвд.рф/Videoarhiv/Socialnaja_reklama/item/31812543/
3. «Что такое несанкционированный митинг?» https://мвд.рф/Videoarhiv/Socialnaja_reklama/item/32118891/
Сегодня наркоторговцы часто предлагают свои услуги через интернет и реализуют товар методом так называемых «закладок». Преступления, связанные с наркотиками — из разряда тяжких, и санкции по ним крайне суровые.
Вовлечение несовершеннолетних в совершение подобных преступлений представляет повышенную опасность для общества не только потому, что расширяет круг правонарушителей, но и потому, что такие действия оказывают негативное воздействие на несформированную психику подростков, нарушают их нормальное духовно-нравственное развитие, прививают им искаженные ценности, представления, модели поведения и роли в обществе.
Как правило, многие подростки, участвующие в незаконном обороте наркотиков до конца не осознают всей полноты ответственности, которая последует за этим. Более того, на начальном этапе многие закладчики воспринимают происходящее как некий увлекательный квест. Но, к сожалению, на втором этапе приключения заканчиваются, и ребёнку уже дается настоящий наркотик, за распространение которого следует реальная ответственность – срок. Увы, как показывает практика, «закладчикам» достаются лишь большие сроки, сломанные судьбы и не сбывшиеся мечты.
Согласно статье 228.1 УК РФ, действия курьеров-закладчиков расцениваются как незаконный сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В зависимости от объёма сбываемых веществ, статья предусматривает наказание в качестве лишения свободы от 4 лет до пожизненного лишения свободы.
Уважаемые родители! Нам необходимо объединиться в борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Благополучие наших детей зависит от наших совместных усилий.
Территориальными органами МВД России при взаимодействии с Управлением по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России созданы видеоролики с целью повышения эффективности работы по профилактике незаконного оборота наркотиков в молодежной среде.
Универсальный алгоритм оказания первой помощи (посмотреть)
Несчастные случаи с детьми происходят не только потому, что они сознательно нарушают ПДД, но и в силу их легкой отвлекаемости. Что-то заинтересовало на улице, его позвали, увидел знакомого и сразу забыл, где находится. Когда Ваш ребенок выходит на улицу ему необходимо постоянно напоминать объяснять следующее:
Чем раньше Вы начнете обращать внимание ребенка на Правила дорожного движения, тем лучше.
Но самое главное, что должен запомнить Родитель, что главный метод воспитания может и должен стать личный пример. Если родители считают возможным переходить дорогу, в неустановленном для перехода месте, то бесполезно ждать правильного, безопасного поведения на дороге от детей и подростков.
Кроме того родителям не стоит забывать в случае нарушения несовершеннолетним ПДД РФ, помимо ответственности несовершеннолетних, совершивших правонарушение, возможно и наступление административной ответственности их родителей (законных представителей) за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ) в виде предупреждения либо штрафа в размере до пятисот рублей (правонарушение рассматривает комиссия по делам несовершеннолетних).
За нарушение Правил дорожного движения КоАП РФ устанавливает следующие виды административной ответственности: предупреждение, административный штраф, конфискация предмета административного правонарушения, Гражданско-правовая ответственность. Общие вопросы возмещения (вреда) ущерба, причиненного в результате совершения дорожно-транспортного происшествия, регламентируются гражданским законодательством. Необходимо отметить, что в соответствии со ст. 1074 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте о 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями или иными законными представителями.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике